Question
塩による味付けはNGなのですか?Answer
塩を加えることで、スープに含まれるファイトケミカルの効果がなくなるわけではありません。しかし、野菜スープを1日に3 回飲むと、1日の摂取量はかなりの量になります。ですから、初めからスープに塩を加えてしっかり味を付けてしまうと、塩分の取り過ぎになるおそれがあるので、できるだけ塩は加えないようお勧めしています。
スープと具をいっしょに取ると、昧が物足りなく感じる人もいるようですが、その場合は、まずスープのみを先に飲み、その後に具を食べるようにするとよいでしょう。
または、コショウやカレー粉、トウガラシなどのスパイスを適宜加えると、味に変化がついて食べやすくなります。
野菜スープを実践した私の感想と野菜スープのパワー
0 件のコメント:
コメントを投稿